Понедельник, 15 марта 2021 10:41

Презентация Платформы по цифровизации охотохозяйственной деятельности в Республике Казахстан

12 марта 2021 года в конференц - зале Комитета лесного хозяйства и животного мира (КЛХЖМ) МЭГПР РК состоялась онлайн Презентация Платформы по цифровизации охотохозяйственной деятельности в Республике Казахстан (HFT.kz).

В мероприятии, которое проводилось в формате онлайн, приняли участие руководители КЛХЖМ, Республиканской Ассоциации «Кансонар», ТОО «Цифровые платформы и технологии», представители ОТИ, Управлений природопользования и туризма, областных акиматов, директора представительств РА «Кансонар» в областях, субъекты охотхозяйств.

Открывая мероприятие, Председатель Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК Асхат Кайнарбеков напомнил о том, что есть поручение Президента страны К.Ж. Токаева, а также Постановления Правительства о необходимости цифровизации отраслей. В связи с этим данная презентация Платформы по цифровизации охотохозяйственной деятельности в Республике Казахстан сегодня особенно актуальна и имеет большое значение.

В свою очередь Председатель Правления Ассоциации «Кансонар» Оралбай Абдыкаримов назвал происходящее историческим событием, так как в охотничьей отрасли, на протяжении 30 лет независимости страны не было очень значимых реформ.

- Страна переживает четвертую модернизацию, а охотничья отрасль и управление ею осталось на прежнем уровне как было ранее. Так вечно оно прдолжаться не может.Весь мир переходит на  новые методы управления, на новые  технологии и здесь мы не должны оставаться на прежних позициях - сказал он.

Директор ТОО «Цифровые платформы и технологии» -  советник Председателя Правления Ассоциации «Кансонар» Дархан Сисекенов в ходе презентации подробно рассказал, для чего разработан интернет – цифровой портал Hft.kz (hunting, fishing, tourism).

По его словам, для владельцев охотхозяйств будет предоставлена возможность в удобном интерфейсе поместить свою инфраструктуру и услуги.

Интернет платформа HF.kz призвана популяризировать экологический туризм, охоту и рыбалку в Казахстане. Инновационность продукта, которому, по словам создателей, пока нет аналогов на рынке Казахстана, позволяет охотхозяйствам развивать свои услуги не только для Казахстана, но и привлечь охотников и туристов из СНГ, а со временем и всего мира.

1503202101

Менеджер ТОО «Цифровые платформы и технологии» Василий Мясников вывел на экран демонстрацию цифрового портала Hft.kz и показал, как зарегистрироваться на портале, завести личный кабинет, как найти охотнику охотничий тур у охотпользователя. Были показаны и другие функциональные возможности портала – оформление путевки, оплата платежей за пользование животным миром, регистрация охотничьих собак и ловчих птиц.

- Сопутствующие сервисы мы будем развивать после того как мы закончим основную работу по организации охоты. Другие готовые блоки, как рыбалка, доска объявлений, реклама, будем демонстрировать в процессе развития - сказал Д.Сисекенов.

Следует отметить, что компания, в течение 4-х лет совместно с Республиканской Ассоциацией «Кансонар» разрабатывала и улучшала данный продукт, и одна из первых определила спрос на сервисно-транзакционную платформу, для охотников «HFT.kz».

И сегодняшняя презентация цифровой платформы показала, что информационная система станет объединяющей и регулирующей деятельность всех участников в области охоты, охраны, воспроизводства и рационального использования объектов животного мира на закрепленных охотничьих угодьях Казахстана. 

В заключение встречи Председатель Комитета А. Кайнарбеков поблагодарил РА «Кансонар» и ТОО «Цифровые платформы и технологии» за проделанную работу по созданию цифровой платформы и выразил надежду, что оно будет реализовано.

Республиканская Ассоциация «Кансонар»

Прочитано 1168 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2021 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика