helix3->PresetParam('_megabg')) ? $this->helix3->PresetParam('_megabg') : '#ffffff'; $megabgtx = ($this->helix3->PresetParam('_megatx')) ? $this->helix3->PresetParam('_megatx') : '#333333'; $preloader_bg = ($this->helix3->getParam('preloader_bg')) ? $this->helix3->getParam('preloader_bg') : '#f5f5f5'; $preloader_tx = ($this->helix3->getParam('preloader_tx')) ? $this->helix3->getParam('preloader_tx') : '#f5f5f5'; // load css, less and js $this->helix3->addCSS('bootstrap.min.css, font-awesome.min.css') // CSS Files ->addJS('bootstrap.min.js, jquery.sticky.js, main.js') // JS Files ->lessInit()->setLessVariables(array( 'preset' => $this->helix3->Preset(), 'bg_color' => $this->helix3->PresetParam('_bg'), 'text_color' => $this->helix3->PresetParam('_text'), 'major_color' => $this->helix3->PresetParam('_major'), 'megabg_color' => $megabgcolor, 'megatx_color' => $megabgtx, 'preloader_bg' => $preloader_bg, 'preloader_tx' => $preloader_tx, )) ->addLess('legacy/bootstrap', 'legacy') ->addLess('master', 'template'); //RTL if ($this->direction == 'rtl') { $this->helix3->addCSS('bootstrap-rtl.min.css') ->addLess('rtl', 'rtl'); } $this->helix3->addLess('presets', 'presets/' . $this->helix3->Preset(), array('class' => 'preset')); //Before Head if ($before_head = $this->helix3->getParam('before_head')) { echo $before_head . "\n"; } ?>
Пятница, 12 июня 2020 11:59

Замена собаке: Как выбрать ловчую птицу

Охота с ловчей птицей требует умений и навыков. В зависимости от вида пернатого помощника подбирается дичь и экипировка.

Сейчас охотой с птицами интересуется всё больше людей. Кто-то отваживается приобрести себе пернатого помощника на охоте, кто-то остается наблюдателем на такой охоте. Но знать особенности птиц нужно всем участникам охоты.

К ловчим птицам относят 7 основных видов хищных птиц, обитающих на территории России. При дрессировке и использовании на охоте между ними много общего. Нюансы же зависят от выбранного вида птицы.

Беркут
9b594e98d0def8fed502f5d7618f6015

Этот крупный орел с размахом крыльев до 2 метров обитает в лесной полосе. Вес орла иногда доходит до 4 кг. Чтобы удержать птицу на вытянутой руке нужна большая сила. Чаще его можно встретить в тайге. Предпочитает безлюдные места. На европейской части России мало кто с ним охотится. Значительно шире он используется в Киргизии и Казахстане. С беркутом охотятся на:

  • зайца;
  • лисицу;
  • волка;
  • сайгаков.

Балобан
2 657 1300x675

Другое его название – ительги. Это небольшой сокол. Весом до 1,2 кг. Размах крыльев достигает 1,3 м.

Балобан может ловить добычу как в воздухе, так и на земле. Птица умная и при ее дрессировке нельзя делать грубых ошибок. Для приручения лучше брать птенцов. Воспитать взрослую птицу по силам только специалисту с большим опытом. Балобана можно натаскать как на добычу птицы, так и зверя.

Обитает в лесостепной полосе Евразии и горах Средней Азии.

Сапсан
2 509

Самый известный сокол. Именно его чаще всего используют на соколиной охоте. Обитает почти повсеместно на территории России. Его не встретишь только в степи. Сапсан – легкая птица. Его вес редко доходит до 1,5 кг. Размах крыльев около метра. Используется в охоте на уток и гусей.

Кречет
unnamed
Это крупный сокол с размахом крыльев до 1,3 м. Внешне напоминает сапсана, но крупнее него. По весу он близок к небольшим орлам. Его вес доходит до 2,1 кг. Это северная птица. Ареал ее распространения находится в арктической и субарктической зоне Евразии и Северной Америки. Один подвид обитает в горах Алтая и Тянь-Шане.

Тетеревятник
1457643993112857897 1300x675

Относится к роду Ястребовых. Тетеревятник немного крупнее сапсана. При таком же весе размах крыльев у тетеревятника доходит до 1,3 м. Гнездятся в лесной полосе Евразии. В охоте используется для добычи куропаток, тетеревов и других птиц.

Перепелятник
78

Внешне напоминает тетеревятника, но меньших размеров. Вес ястреба не превышает 300 гр., а размах крыльев 80 см. Как и его более крупный собрат, перепелятник гнездится в лесах. С ним ходят на куропаток, фазанов, уток и другую дичь.

Ловчую птицу выбирают так же, как и ружье. Она должна быть по душе. Только в этом случае получится найти с птицей общий язык.

Источник; moscow-oblast.sm-news.ru

Прочитано 3989 раз
Оцените материал
(0 голосов)

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме».
© 2024 Сайт Кансонар. Все права защищены.

Яндекс.Метрика